环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

驻厅纪检组长罗伟华来饶督导中央环保督察“回头看”问题整改落实工作

来源: 曾庆丰        发布时间:2018-07-12 06:40:07        阅读次数:   
  71011日,省纪委省监委驻省环保厅纪检组组长罗伟华率队来上饶市,对中央环保督察“回头看”问题整改落实情况进行督导。

省环境科学研究院党委书记倪旺珍、省环保厅人事处调研员颜红、省纪委省监委驻省环保厅纪检组副处长纪检监察员罗华随同调研。上饶市环保局局长程文、市纪委市监委驻市环保局纪检组组长邱在亮全程陪同,铅山县政府县长危岩、市城管和行政执法局局长张国梁分别陪同。

罗伟华一行先后来到上饶市风顺生活垃圾填埋场、铅山县工业园区污水处理厂、巨实化工有限公司、防护距离内居民搬迁和柴家村,仔细查看现场,询问整改进度,详细了解了相关责任单位和责任人在整改工作中,“党政同责”“一岗双责”落实情况。

10日下午,罗伟华一行顶着炎炎烈日,来到上饶市风顺生活垃圾填埋场,现场察看了一期项目封场和新安装的DTRO膜渗滤液应急处理设施的运行情况。随后,召开座谈会,详细听取了问题整改工作进展情况汇报,详细了解了对问题的责任追究情况。

座谈会上,程文要求,风顺生活垃圾填埋有限公司要下定决心,确保应急渗滤液处理设施正常运行,做到稳定达标排放(符合国家生活垃圾填埋场污染控制标准(GB168892008)表2排放标准);要倒排工期,挂图作战,加快推进渗滤液处理提标改造工程建设;要加强企业内部管理,公司要安排专业人才驻点开展工作,日常管理实现制度化、程序化,做到定人、定岗、定责。

罗伟华指出,上饶市对中央环保督察整改工作中发现的问题,切实做到了正视问题端正认识,面对问题勇于担当,针对问题积极整改。她要求,相关职能部门对整改工作的进展要再监督、再检查,对整改工作推进中遇到的实际问题与困难,要及时进行沟通协调。

11日上午,罗伟华一行深入铅山县工业园区,针对央视曝光的问题仔细查看现场、认真询问整改进展,详细了解下步整改工作安排。在工业污水处理厂,她指出,治理好水环境,截污纳管是关键要进一步加强污水管网的建设和检修,确保工业污水应收尽收,同时加大企业监管和执法力度,做到污水纳管浓度稳定、污水处理厂运行稳定、达标排放稳定。在巨实化工,看到企业的部分生产设备已经拆除,她指出,对不符合要求的、污染严重的企业必须依法关闭,采取“腾笼换鸟”措施,积极引导企业转型升级。她要求,对中央环保督察组“回头看”发现的问题,必须坚持立行立改,一项一项抓整改,一件一件抓落实,以实际的整改成效回应整改要求,把“坏事”变成 “好事”,为县域经济的绿色发展夯实基础。

  罗伟华强调,要进一步提高政治站位,切实履行中央环保督察整改和生态文明建设的政治责任;要进一步形成合力,相关职能部门既要尽职尽责,也要加强沟通协调,强化整改措施的落实推进,确保中央环保督察问题整改落地见效;要进一步加强监管,持续加大执法检查力度,严查各类环境违法行为,严查问题、严厉曝光,确保问题提前处置到位。