环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

雨中走访老党员 精准扶贫进家中

来源: 曾庆丰        发布时间:2018-07-01 10:37:29        阅读次数:   

雨中走访老党员 精准扶贫进家中

——上饶市环保局党组书记、局长程文深入大西坑村走访慰问老党员及贫困户

为庆祝党的97岁华诞,71日上午,上饶市环保局党组书记、局长程文一行,冒着大雨深入精准扶贫挂点村——玉山县必姆镇大西坑村,走访慰问党员及贫困户市环保局党组成员、副局长应鹏飞,市环保局办公室主任唐军随同。玉山县环保局、必姆镇党政主要领导及市环保局驻村扶贫工作队陪同走访慰问。

程文一行先后走访慰问了翁贞贤、孙云金、姜美钱、廖以人4困难老党员每到一处,程文都和老党员亲切握手,向他们表达党组织的亲切问候详细询问了老党员的身体状况、生活起居以及儿女工作等情况亲切嘱咐他们保重身体、安享晚年,同时送去了节日的祝福及慰问金,将党组织的关怀和温暖送到了困难党员的心坎上,让老党员们感受到浓浓的暖意。程文表示,感谢他们始终保持共产党员的先进本色,对村里工作尤其是脱贫攻坚、生态环境保护工作的关心和大力支持,诚请他们在保重身体的前提下发挥余热,继续关心和支持村里的经济发展和各项建设,村容村貌整治、垃圾处理、畜禽养殖污染、面源污染、秸秆禁烧等方面做引领者和宣传者,保护好生态环境、建设美丽幸福新农村贡献自己的力量

 

随后,程文一行走访慰问了孙形土、翁仁水、孙三火等贫困户。程文与每户扶贫户拉家常,逐一查看贫困户家庭的生活现状,详细了解他们农业生产管理状况在外务工情况,深入了解产业发展、就业创业、危房改造、子女教育健康相关扶贫政策的落实情况,宣传扶贫政策,帮助贫困户理清脱贫思路,结合贫困户自身情况及意愿,共同细化帮扶措施,切实为贫困户解决实际问题。

 走访中,程文一行还详细了解了扶贫车间项目的建设进展情况。他指出,我们各级党组织和干部要多关心困难群众、老党员特别是困难党员的生活,要积极主动地为他们解决实际困难,要时刻把他们的冷暖挂在心上,思想上多沟通、生活上多照顾,多倾听他们的心声,多为他们办好事、办实事,让他们真正感受到党和政府的关怀,让老党员生活舒心、晚年幸福。坚定贫困户的脱贫致富信心和决心,为他们早日脱贫打下坚定的基础。