环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

市环保局局长程文会同上饶县委书记熊孙魁现场督导信访件办理

来源: 曾庆丰        发布时间:2018-06-29 10:49:21        阅读次数:   
  629日上午,上饶市环保局局长程文会同上饶县委书记熊孙魁,现场督导检查石棉瓦厂环境污染问题的处理情况。市环保局副局长廖远洪、上饶县政府副县长郑铭陪同检查。

程文和熊孙魁一行在问题处理现场,详细了解了企业的审批、生产和污染防治设施建设运行等情况,听取了上饶县的调查处理进展情况的汇报,实地察看了依法对该企业实施关停取缔,拆除主要生产设备情况。

程文指出,生态环境保护是最大的民生工程,要不忘初心,强化问题导向、信访件办理、现场处置、标本兼治四项重点,着力解决好与人民群众息息相关的生态环境问题,让老百姓对整改工作打收条。对违法企业依法依规取缔关闭,不仅要将生产设施拆除到位,场地也要清理到位,切实做到两断三清,即断水、断电、清除原料、清除产品、清除设备。

程文强调,信访转办件的办理是此次中央环保督察“回头看”的基础和和核心工作,一定要认真办好。要切实提高政治站位,把认识统一到中央和省委、市委的部署要求上来;要强化问题导向,聚焦怎么处理、谁来处理、什么时间处理完毕、群众对处理是否满意四个环节,确保事事有着落、件件有回音,扎扎实实多为老百姓办实事。要举一反三,标本兼治,强化现场处置,对出现的问题不回避、不遮掩,立行立改,限时整改,逐条落实。

熊孙魁强调,要提高政治站位,切实认识到生态环保工作的重要性,从思想上高度重视,行动上全力以赴。要压紧压实责任,细心细致摸排,强化多部门联动执法,环保部门要牵好头,充分发挥好环保警察的执法权,形成高压态势,形成震慑作用,做到有法必依、执法必严,出重拳、“零容忍”,把好生态环保关,为全县经济社会可持续发展提供良好的环境保障。