环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

加强灵溪取水口上游沿线环境监管 确保饮用水安全

来源: 吴辉        发布时间:2018-05-14 01:43:10        阅读次数:   
    上饶市环保局多措并举,进一步加强灵溪取水口(备用水源)上游沿线的环境监管,保障了大坳水库饮用水输送管线工程验收期间的饮用水安全。
    为进一步加强上游沿线涉水企业的环境监管,上饶市环保局要求灵溪取水口上游沿线的环保部门对沿线涉水企业实施全覆盖式巡查,并组织信州区、广丰区、玉山县环保部门开展了跨界联合巡查。对存在水污染隐患的企业,一律责令限期治理,坚决杜绝偷排、漏排;对发现涉嫌环境违法犯罪行为的企业,一律移交公安机关。
    督促上游沿线环保部门加强与农业等部门的联动,开展畜禽养殖“回头看”,确保沿线禁养区内的畜禽养殖场(小区)和养殖专业户依法全部搬迁或关闭拆除,确保沿线可养区内养殖企业污染防治设施运行正常、达标排放,确保沿线农业面源污染得到有效监管。
    同时,上游沿线各地环境监测部门加大了对灵溪取水口附近及上游各个监测断面的水质监测频次,及时、准确掌握水质情况,确保了信江河水质稳定达标。