环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

强化督导检查 坚决追责问责——全市中央环保督察反馈问题整改工作调度推进会召开

来源: 曾庆丰        发布时间:2018-04-16 11:54:57        阅读次数:   
       416日上午,上饶市召开中央环保督察反馈问题整改工作调度推进会,对全市中央环保督察问题整改“回头看”工作进行再部署、再强调、再推进。会前,市委书记马承祖、市长谢来发作了重要批示。市政府副市长李高兴出席会议并讲话。

      马承祖在批示中要求,各级党委、政府和相关部门要以此次督察为契机,进一步强化责任担当,改进工作作风,加大工作力度,主动开展自查自纠,对中央环保督察反馈问题的整改情况进行一次全面的大排查、大整治,加快查漏补缺,补齐工作短板,以实实在在的整改成效迎接中央环保督察“回头看”。同时,要举一反三,严格按照国家生态文明试验区建设要求,积极推进城乡环境整治,深入开展长江经济带“共抓大保护”攻坚行动,坚决打好污染防治攻坚战,切实保护好上饶的绿水青山。

       谢来发在批示中强调,中央环保督察组督察反馈问题整改,是必须完成的重大政治任务。各地各有关部门务必高度重视,务必铁心硬手,确保在1个月时间内,改彻底、改到位。对整改仍不落实、还不到位的,坚决追责问责,绝不姑息牵就。

    李高兴指出,市委马书记、市政府谢市长对今天的会议高度重视,会前专门听取了情况汇报,并作了重要批示。


    李高兴强调,要进一步提高政治站位,把中央环保督察反馈问题整改落实作为当前一项重大政治任务和最重要、最紧迫、最上心的工作来抓紧抓实。要进一步强化整改落实,对反馈问题整改情况逐一核查过关,以实实在在的整改成效迎接中央环保督察组“回头看”。对每个反馈问题的整改措施必须逐项落实过关,对每一件信访交办件都必须进行现场核查,对滞后的整改问题必须加快推进,要进一步细化整改责任分工,举一反三全面开展自查,进一步完善整改台账,进一步强化调度和督查。

        李高兴要求,要进一步强化综合治理,全面做好污染排查分析、打击环境违法、工程项目建设和水质监测预警,坚决打好消灭劣Ⅴ类水攻坚战。要提高政治站位,加大治理力度,开展水质预警和监测预警,强化督导检查,确保按时完成消灭劣V类水任务。

会上,市中央环保督察问题整改工作领导小组办公室主任、市环保局长程文传达了全省迎接中央环保督察问题整改“回头看”动员部署暨环保重点工作座谈会议精神,通报了国家督察办对我市相关工作督察情况和市委、市政府督查组对各地整改措施落实的督查情况,并对下步工作进行了安排部署。

会议由市政府副秘书长王云主持,各县(市、区)政府和上饶经开区、三清山管委会分管同志、环保局长,市中央环保督察问题整改工作领导小组成员单位负责同志,市环保局相关局领导和相关科室、局属单位负责人参加会议。