环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

上饶市政府召开常务会议研究生态环境保护重点工作

来源: 曾庆丰        发布时间:2018-04-11 23:30:51        阅读次数:   
   411日上午,上饶市委副书记、市长谢来发主持召开第28次市政府常务会议,听取了市环保局关于中央环保督察问题整改和环保垂改工作进展等生态环境保护重点工作情况汇报。

会议指出,保护好绿水青山,既是一项重大政治责任,也是一项重大民生工程,要充分认识环境保护工作的极端重要性,提高站位抓整改。会议强调,抓好中央环保督察问题整改工作的落实,是一项重大政治任务。各地各部门务必要高度重视,切实增强四个意识,以刮骨疗毒的勇气,勇于担当的精神,认真细致、积极主动,以疾风厉势全面整改,确保按照时间节点不折不扣整改落实到位。

  会议认为,环保垂改是党中央作出的一项重大决策部署,是从根本上调整环保管理体制补齐环境保护短板的重要举措,必须将思想统一到中央和省委的要求上来,采取过硬措施,扎实推进改革。会议要求,市环保局按照省垂改工作要求,结合我市实际,尽快制订详细的工作方案,做到责任上肩;政府常务会进行专题研究审议后,上报省垂改办。同时,要处理好环保垂改工作与新一轮党和国家机构改革工作的衔接,各相关部门要大力支持,解决好改革工作中存在的突出问题,全面完成好改革任务,以环保的体制机制创新有力地推进全市的生态环境保护工作。