环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

上饶举办第二次全国污染源普查清查技术规定培训会

来源: 吴燕        发布时间:2018-04-09 08:25:00        阅读次数:   
    为深入学习贯彻第二次全国污染源普查清查技术规定,切实提升全市污染源普查队伍工作能力和水平,加快推进当前各项重点工作,4月9日,我市特邀省污普办主任饶丹勇和陈武权、刘颢刚三位领导和专家来饶,举办全市第二次全国污染源普查清查技术规定培训会。市环保局副局长丁林勇出席会议并作动员讲话。市普查办全体人员、各县(市、区)环保局分管领导、技术骨干等参加培训。
    市环保局副局长丁林勇在动员讲话中指出,污染源普查是全面摸清生态环境家底的一次行动,是重大的国情调查,也是环境保护的基础性工作,对解决当前区域性环境质量下降问题、进一步深化环境保护工作、推进全市生态文明建设具有重要意义,各(市、区)要充分认识污染源普查工作的重要性和紧迫性,珍惜这次学习机会,集中精力学习,并思考工作中存在问题,及时改正,扎实完成各项任务。
    培训会上,省污普办专家重点围绕普查数据处理方案、普查清查技术规定、第三方参与普查方式,普查员、普查指导员选聘及管理指导意见、生活源锅炉普查技术规定及入河排污口普查技术规定等方面的内容进行了详细解读,并就实际工作中存在的问题与参训人员进行交流探讨。
    通过此次培训,我市各级普查工作人员进一步加深了对第二次全国污染源普查清查技术规定等文件理解,掌握了清查建库工作目标、要求及时限,为下阶段扎实做好污染源普查清查、全面入户调查提供了坚实的技术保障。