环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

精准问题导向 强化以督促改——上饶市全面开展中央环保督察问题整改”回头看” 工作

来源: 曾庆丰        发布时间:2018-04-09 06:14:07        阅读次数:   
  为全面掌握中央环保督察问题整改工作进展情况,进一步高效推进整改工作的落实,49日至11日,上饶市派出8个督查组对全市各地整改工作开展机动式、点穴式督查,全面进行“回头看”。

48日上午,召开了中央环保督察问题整改督查工作动员部署会。受市政府李高兴副市长委托,市环保局局长程文就督查工作进行了全面部署,并明确具体工作要求。市政府副秘书长、督查室主任李华龙主持会议并讲话,市委督查室主任彭斌出席会议并讲话。各督查组组长和成员参加会议。

程文指出,在这紧要时刻开展中央环保督察问题整改进展情况督查工作,是市委、市政府研究决定的,也是非常及时必要的。每位督查组成员要充分感受市领导对整改工作的重视,深刻领会肩上的责任和使命,以高度的政治责任感和紧迫感全力以赴做好督查工作。

程文强调,这次对全市整改工作开展督查,也是对整改工作落实情况进行“回头看”,要坚持问题导向,带着问题去查,查清存在问题,带着问题回来;重点查明查清中央环保督察组交办的信访件办理情况、反馈问题整改落实情况、国家环保部华东督察局现场抽查反馈问题的整改以及重点环保工作落实情况。要对标对本,举一反三,全面督查,查找问题;要不预设路线,随机督查和重点问题督查相结合,现场核查核实整改进度;对已完成整改的,重点检查是否出现反复现象。对督查发现的问题,经地方政府负责人和督查组组长签字确认,当天22:00点前上报市整改办,做到督查问题不过夜。督查人员在督查工作期间,严格遵守中央八项规定精神等相关纪律要求。

李华龙强调,不发现问题是失职,发现问题不报告是渎职。各督查组要不辱使命,传导好市委、市政府对中央环保督察问题整改工作的决心和压力;要做足功课,对督查的内容、重点和路线要认真研究,制定详细的工作计划安排;现场督查发现的问题要及时汇报,做到不瞒不漏,为市委、市政府对整改工作的下步部署提供决策依据。

  彭斌强调,督查组要树立政治敏感性,提高政治站位,坚决扛起整改情况督查工作的政治责任,把市委、市政府的决策部署不折不扣落到实处,体现本次督查的权威;在督查方式方法上要灵活机动,明察暗访相结合、突击检查与随机检查相结合,全程留存督查工作文字资料和影像资料;各组专业人才要充分发挥主动性,最大限度提高督查工作的精准度。