环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

局党组书记、局长程文主持召开2018年第5次局党组会议

来源: 曾庆丰        发布时间:2018-04-09 06:11:48        阅读次数:   
  48日下午,局党组书记、局长程文主持召开2018年第5次局党组会议。会议研究了2018年上饶市环保局党组(中心组)理论学习安排,集体学习了全省环保系统新闻发言人培训内容。

会议紧紧围绕十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神、党中央治国理政新理念新思想新战略、全面从严治党以及省、市委会议精神等重点,列出了局党组(中心组)理论学习专题,制定了详实的学习安排,做到重点突出、内容明确。

会议要求,要将局党组(中心组)的学习与全局干部职工的理论学习深度融合,采取专家辅导、观看警示片、实地参观教育、座谈交流等灵活多样的方式集中学习,浓郁全局干部理论学习氛围;要紧紧围绕完成生态环境保护中心工作和重点任务,自觉发挥“关键少数”的示范和表率作用,促进全局理论学习由“软任务”变成“硬约束”;要把理论学习与研究解决工作中存在的突出问题结合起来,与研究解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题结合起来,不断提高局党组成员的理论素养、决策能力和业务工作水平。通过集中学习和讨论交流,深刻领会精神实质,精准把握要点和精髓,帮助全局党员干部提高理论素养、政策水平和行动自觉,从而指导实践、推动工作,为打好污染防治攻坚战、推进全市生态环境保护事业高质量发展提供坚强有力的理论支持和思想保证。

会议强调,面对新形势、新情况、新要求,全市环保系统必须深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话,特别是关于意识形态、舆论引导工作的重要指示精神,适应全媒体时代的新形势,切实提高舆论引导水平,唱好主旋律、打好主动仗。面对突发环境事件,及时发声、回应关切,切实做到敢于发声、善于发声,主动发声,创新舆论引导方式方法,抢占舆论制高点,为新时代生态环境保护营造良好舆论氛围。
   
会议还听取了局机关事业单位工作人员考核情况等工作汇报。