环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

程文率队深入大西坑村为民种下致富希望树

来源: 曾庆丰        发布时间:2018-03-27 02:56:04        阅读次数:   
  326日的大西坑,处处是人勤春早的农忙景象,市环保局党组书记、局长程文率局领导班子成员、帮扶干部40人,与结对帮扶户一道描绘着春天的画卷。

为了精准落实产业扶贫,程文一行早早来到大西坑村,踩着泥泞的小路,来到荒山地垄间,与帮扶户的一道挥锹培土,种下脱贫致富的希望树——马家柚和高山油茶树,种植马家柚4000余株,高山油茶7000余株。程文在栽种树苗间,与结对帮扶户亲切交谈,详细地询问了他们的家庭和身体情况、今年的发展计划、目前亟需解决的困难等,积极鼓励他们因地制宜,在发展自身增收项目上想办法,加强种植管理技术学习,提高柚子、油茶的产出率,提高收入来源,把日子过好,争取早日脱贫致富。


 

程文认真听取了大西坑村党支部书记孙寅国和驻村第一书记蒋文华关于全村脱贫进展、发展规划、今年计划脱贫的贫困户情况以及目前急需解决的问题汇报,并与村“两委”负责同志、驻村工作组具体商议针对问题的解决途径和办法。

程文强调,一是要宣传贯彻好党的十九大和全国两会精神,把党和政府的政策执行好。今年要进一步加快推进村产业扶贫项目的落实,以增加村集体经济收入为着力点,精准统筹好村集体经济收入来源,以增加贫困户每年人均纯收入为发力点,发展养殖、种植等产业,增加贫困户收入,早日脱贫致富。二是要激发贫困户自身脱贫潜力,勤劳致富。继续强化贫困户主动脱贫的意识,因户施策、发挥好技术骨干的示范带头作用,指导到户,充分发挥经济作物种植产业优势,积极支持困难户发展养殖业,增产创收。三是大家身体要好。用好政策,特别对当地因病致贫、因残致贫、因子女上学致贫的困难户,要多关心多帮扶,确保在脱贫致富路上不落下一个。四是社会风气、村风、民风要好。要在多方合力推动下,确保大西坑村全部贫困户脱贫致富,住上好房子,过上好日子,养成好习惯,形成好风气。五是希望局驻村干部虚心认真学习农村工作经验,进一步提高打硬仗、打攻坚战的能力,用心、用力、用情帮助贫困户脱贫致富,确保按时完成扶贫攻坚任务。