环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

开展企业自行监测培训,推动企业环境信息公开

来源: 何颖洁        发布时间:2018-03-09 06:52:15        阅读次数:   
    为进一步推进企业自行监测和信息公开工作,促进企业自觉履行法定义务和社会责任,推动公众参与,2018年3月9日下午,上饶市环境保护局经开区分局请市环保局监测科科长谢辉同志为区内晶科能源有限公司等12家重点监管企业进行自行监测和信息公开工作的技术指导和培训。
    通过指导和培训,企业掌握了自行监测方案编制和信息公开的操作方法,提高了企业自行监测工作水平,为企业更好的完成自行监测和信息公开工作奠定了理论基础。
    加强企业自测和信息发布,有利于保障社会公众对企业环境信息的知情权,形成环保部门监管和社会公众监督相结合的监管模式,以此督促企业加大环保投入,主动进行污染治理,达标排放污染物。