环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

市环保局召开全市环保系统全面从严治党工作会

来源: 廖国强        发布时间:2018-02-26 09:24:54        阅读次数:   

2月26日上午,市环保局召开全市环保系统全面从严治党工作会议,深入学习贯彻党的十九大和中央、省、市纪委全会及全省环保系统全面从严治党工作会议精神,总结全市环保系统全面从严治党工作,安排部署2018年重点任务。会议由局党组成员、副局长应鹏飞主持,局党组书记、局长程文作工作报告,局党组成员、驻局纪检组长邱在亮出席会议并作讲话。

程文在会上作《推进全面从严治党向纵深发展 打造忠诚干净担当的上饶环保铁军》工作报告。

程文首先从全面贯彻党的十九大精神、严格落实“两个责任”、加强队伍建设、完善机构和制度建设、加强作风建设、强化廉政宣传引导、优化政风行风等方面对2017年党风廉政建设工作进行回顾。

程文指出,要坚持永远在路上的执着,推进2018年全面从严治党向纵深发展。一是深入学习贯彻落实党的十九大精神,始终保持全面从严治党的正确方向。坚定政治立场,保持战略定力,践行为人民服务的工作理念。二是强化党的政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导。强化政治意识,严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩。三是全面加强纪律建设增强党纪党规的约束力。全面深入开展纪律教育,强化监督执纪长效震慑,有针对性地建章立制,扎牢制度的笼子。四是强化责任意识,提高政治站位。强化担当压实责任,深入推进分解责任,加强履责情况督查,着力推动问责制度落地生根。五是强化责任监督,全力支持纪检工作。优化监督环境自觉接受监督驻局纪检组依纪依规履行职责创造良好条件当好坚强后盾。

程文要求,要加强组织保障,强化队伍建设,打造忠诚干净担当的环保铁军一是坚持党建引领,激发党员干部争排头作表率。以党建为抓手,让组织建设与业务工作相互促进、相得益彰,为推动全面从严治党向纵深发展提供保障。二是强化学习提升,增强干事创业续航能力。全面倡导树立重学习重钻研风气,提高理论素养和实战能力。三是始终严管厚爱,永葆干部队伍干净纯洁。坚持严管和厚爱结合,大力推进警示教育和廉政谈心谈话,为培养选拔党和人民需要的好干部、建设高素质专业化干部队伍提供坚强组织保障。

程文强调,全面从严治党永远在路上,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加坚定的决心,更加严密的制度,更加有力的举措,按照新时代党的建设总要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,以坚如磐石的决心推动全面从严治党向纵深发展,全面建设积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态,努力打造一支忠诚干净担当的新时代环保铁军,为开创全市环保工作新局面、打造大美上饶作出更大贡献。

局党组成员、驻局纪检组长邱在亮在会上就扎实推进全市环保系统全面从严治党工作讲了三点意见。

邱在亮指出,要学深学透党的十九大和各级纪委全会等会议精神,正确认识管党治党新形势、新要求。一是全面从严治党,只有进行时,没有完成时。要勇于扛起管党治党责任,不断把全面从严治党引向深入。二是做好环保工作,既要保护自然生态安全,更要保障政治生态安全。提高思想站位,严肃党内生活,强化党内监督,做良好自然生态和政治生态的积极构建者和坚定守护者。三是加强党内监督,纪检监察部门有责任,各级党组织也责无旁贷。各级党组织要做执纪监督第一道关的守门人,扭住责任落实这个“牛鼻子”,把管党治党责任压紧压实。四是强化监督执纪,既是严管,也是厚爱。把严明纪律落实在日常,真正体现对党员干部的严格要求和关心爱护。五是用好“四种形态”,纪检部门要灵活掌握,各级领导干部也要统筹运用。让“红脸出汗”成为常态,用纪律和规矩管住大多数。

邱在亮要求,要压牢压实全面从严治党责任,坚决抓实管党治党不松劲、不懈怠。一是知责明责。强化教育引导,切实把抓好管党治党作为最大政绩。分解压实任务,将责任分解到岗、落实到人。完善机制建设,完善党组主导、书记主责、纪检部门监督、相关科室和单位协调落实的全方位责任体系。二是履责尽责。夯实党组织全面领导责任,把落实全面从严治党责任牢牢抓在手上、扛在肩上、落在行动上。严格落实“一岗双责”。坚决做到管业务必须管队伍、管队伍必须管思想强化政治生态建设,把政治建设作为党的根本性建设,贯穿于党的建设全过程。三是问责成责。以问效促成责,以监督促成责,以问责促成责,切实推动全面从严治党的“两个责任”落地生根。

邱在亮强调,要抓紧抓好全面从严治党工作,大力推进管党治党取得新突破、新作为。围绕抓早抓小抓工作突出党性教育推进关口前移用好“四种形态”,真正使党员干部感到监督无处不在,约束无时不有。围绕正风肃纪抓工作,深化作风建设,强化纪律建设保持反腐高压态势,督促党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。围绕重点难点抓工作大力推进污染防治领域监督执纪问责工作、脱贫攻坚领域监督执纪问责工作和各级环保督察反馈问题整改监督执纪问责工作围绕建章立制抓工作加强权力运行监督机制建设完善廉政风险防控机制建设推动环保垂管改革配套制度建设。围绕队伍建设抓工作着力建设勇于担当善于作为的环保干部队伍,着力锻造高效务实的纪检监察队伍,着力强化内外联动的监督体系建设。

会上,程文与局领导班子成员和各县(市、区、管委会)环保局局长,局领导班子成员与分管单位负责人层层签订2018年度党风廉政建设责任书。

局领导班子全体成员,各县(市、区、管委会)环保局长和分管副局长,局机关全体工作人员及局属单位副科以上干部,驻局纪检组全体人员参加会议。