环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

市环保局召开2018年全市环保局长会议

来源: 曾庆丰        发布时间:2018-02-26 07:24:33        阅读次数:   
 226日上午,上饶市环保局召开全市环保局长会议,认真总结2017年环境保护工作,研究部署2018年工作目标任务。副局长罗亮主持会议,市环保局党组书记、局长程文出席会议并讲话。

会议首先宣读李高兴副市长对全市环保局长会议的批示,传达了2018年市政府工作报告中生态文明建设和生态环境保护工作的要求和部署,传达了2018年全国、全省环境保护工作会议精神,要求参会干部联系实际、结合业务工作,进一步全面深入学习领会会议精神,深刻把握精神实质,认真抓好贯彻落实。

程文强调,党的十九大是我们党和国家事业发展进程中一座丰碑,具有重要的现实意义、深远的历史意义和广泛的世界意义。要干好上饶的生态环保工作,我们就必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力把党的十九大擘画的生态文明建设和生态环境保护宏伟蓝图,转化为“全面决胜小康、打造大美上饶”的“路线图”和“施工图”。

程文表示,2017年获得了全省环保系统年度目标管理先进单位,是在上饶市委、市政府的正确领导和省环保厅的精心指导下,在各级党委政府、各有关部门的紧密配合和通力协作下,在全市环保系统干部职工的共同努力下,坚持以绿色发展理念为指引,以改善环境质量为核心,以打赢污染防治攻坚战为抓手,抓重点、攻难点、补短板,砥砺奋进、负重前行,提升监管水平,大气、水、土壤污染防治工作取得一定成效,全面完成了年度各项重点工作和任务目标,生态环境质量持续稳定。2017年,中心城区空气质量优良率85.9%,全省排名第二PM2.5浓度均值44微克/立方,全省排名第三。全市地表水国考断面水质达标率为90.91%,高于目标值9个百分点;省考断面水质达标率为92.86%,高于目标值7个百分点;地级城市集中式饮用水水源水质达标率为100%

程文强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面小康社会、实施“十三五”规划承上启下关键之年。围绕新发展理念和高质量发展要求,清醒认识生态环保工作面临的困难和问题,坚持绿色发展理念,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,坚决打好污染防治攻坚战,深入推进垂改、“放管服”等改革工作,全力以赴推进环保督察整改工作、实施生态系统保护与修复,切实加大环境执法力度,强化能力支撑,扎实做好第二次污染源普查工作,勇于“创特色、出成效、争一流”,全面完成年度各项任务目标。

程文指出,市委马书记在关于生态红线划定情况汇报上的批示,充分体现了对环保工作的关心与厚爱,体现了对环保工作的关注与支持,厚爱意味着责任,支持意味着担当。要求全市环保系统用心领悟,切实提高政治站位,进一步增强机遇意识和责任感、使命感,以昂扬向上的精神状态和克难攻坚的顽强意志,全力以赴做好生态环保工作,推动全市环境质量稳步提升。

程文强调,干成事业,关键在人,必须敢于担当、狠抓落实、强化执行,以提标提速勇争一流的意识,全力以赴开创上饶环保工作新局面。要强化政治意识,提高站位,坚决补齐全面建成小康社会的突出环境问题短板。要强化问题意识,转变作风,增强工作的主动性,结合业务工作实际,主动思考,超前谋划,突出重点,坚决完成各项目标任务。要强化责任意识,忠诚履职,尽职尽责,要在岗一日,尽责一天,做到该努力的不松懈,该负责的不推诿,该承担的不逃避。要强化担当意识,狠抓落实,不断提高敢担当、善担当、能担当的勇气和能力,发扬弘扬逢山开路、遇水架桥的开拓精神,坚定不移破除一切困难与障碍,一件一件地抓落实、一个时间节点一个时间节点地向前推,锲而不舍地抓到底,不达目的不罢休,不见结果不松手,久久为功,确保将目标变成成果,将蓝图化为现实。要强化目标管理,提高执行力,做到令行禁止,要求做的,必须全力以赴做好;不允许做的,必须坚决杜绝。

最后,程文强调,新时代是奋斗者的时代!要始终不忘初心,牢记使命,夯实责任,锐意进取,扎实工作,敢于硬碰硬、严又严、实打实,以滚石上山、爬坡过坎的决心和勇气,坚决守住上饶的绿水青山,抓紧环保事业发展的机遇,为打造“大美上饶”做出我们环保人应有的贡献!

局领导班子成员出席会议,各县(市、区、管委会)环保局长、分管副局长,市环保局机关全体干部职工及局属单位副科级以上干部、驻局纪检组全体人员参加会议。