环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

春节禁燃不打烊

来源: 吕凤麟        发布时间:2018-02-16 09:01:18        阅读次数:   
    春节期间是燃放烟花爆竹的高峰期,为进一步推动“禁燃”工作,共同促进“大美上饶”创建,让上饶的天更蓝、空气更清新、环境更优美、城区更宁静。2月16日,农历大年初一,市环保局局长程文带队对中心城区烟花鞭炮禁限放落实情况进行巡查。

    程文一行先后到西市街道、月泉花城社区、沐鑫酒店、中心广场公安警务站、渡口圆盘周边经营烟花爆竹摊点与街道工作人员、小区居民、物业管理人员、个体商户等亲切交谈,详细了解烟花爆竹禁燃限放工作落实情况。

    督查发现,“禁燃倡议书”发放情况良好,随机询问周边居民及商铺营业人员,大部分人都知悉“禁燃”工作。西市街道还通过划分网格、分片包干的形式,将禁限燃工作目标、任务和措施落实到具体人员;月泉花城小区物业在小区出入口拉上醒目的横幅提醒全体业主禁燃限放,并设置集中燃放点,同时利用物业微信群、入户宣传等方式,强化禁燃限放工作。


    程文在巡查时指出,开展禁止燃放烟花爆竹工作,既是提升空气环境质量的迫切需要,也是顺应群众呼声的迫切需要,事关上饶城市的环境和形象,自“禁燃限放,和蓝天一起过春节”活动启动以来,各部门密切配合,通过一整套行之有效的措施,打开了禁燃限放新局面,禁燃习惯逐步形成、禁燃限放效果初步显现。从大年三十的烟花爆竹燃放情况来看,较往年得到极大改善,但“开门鞭炮”等现象仍然存在,下一步,仍要继续做好宣传引导工作,广泛发动党员干部发挥示范作用,带动广大群众移风易俗,自觉遵守禁燃规定,共护共享蓝天白云,从而更好地提高环境质量。