环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

禁燃限放烟花爆竹 上饶在行动!

来源: 曾庆丰        发布时间:2018-02-13 01:47:21        阅读次数:   
    春节将至,万家团圆,庆祝春节需要热闹,但更需要安全和环保。禁燃限放,和蓝天一起过春节!上饶在行动!
    市公安局、市城市管理执法局、市环保局和信州区政府组成联合巡查队,分成白天、夜晚两个巡查队,在中心城区开展联动巡查,宣传、引导禁限放工作,制止、处罚燃放行为!
    12日下午,联合巡查队针对渡口圆盘周边出店经营的烟花爆竹摊点,集中开展整治并下发整改通知书,对有关经营物品进行暂扣处理。
    12日晚,市环保局局长程文带领联合巡查队,对凤凰大道、滨江路、明叔路等路段酒店、广场禁限放情况及沿路烟花鞭炮经营店的整治情况开展夜巡。
    12日,信州区在国际会议中心举办了“禁燃限放,和蓝天一起过春节!”“我承诺,这个春节不燃放烟花爆竹!”现场签名承诺宣传活动。区四套领导班子率先在签名墙上签名,各部门、各单位人员热情高涨,纷纷用签名行动表达了对“禁燃限放”烟花爆竹的决心。
    联合巡查队深入街道、酒店、闹市区、居民家中,广泛宣传、引导广大居民自觉遵守禁燃限放公告,倡导周边市民带头做到不购买、不燃放。
    各镇街、社区工作人员、志愿者现场发出了禁燃限放烟花爆竹致广大市民的一封信,挨家挨户深入宣传并向他们发放《禁燃限放烟花爆竹倡议书》和公告,营造禁燃限放,和蓝天一起过春节浓郁氛围。