环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

上饶市环保局再专题研究春节期间禁燃限放工作

来源: 曾庆丰        发布时间:2018-02-13 01:07:01        阅读次数:   
  212日下午,上饶市环保局召开局长办公会就春节期间禁燃限放工作再次进行了专题研究。市环保局党组书记、局长程文主持会议,局领导班子成员和科室负责人参加了会议。

会议听取了春节期间禁燃限放工作安排的汇报,并讨论通过了《上饶市环保局2018年春节期间禁燃限放巡查方案》,落实了禁燃限放巡查人员,明确了工作职责。

程文指出,每年的春节期间的烟花爆竹的燃放是影响空气质量和群众身体健康的突出环境问题,一定要精心谋划,打有准备之仗,确保上饶空气环境质量和环境安全,为全年完成空气质量考核任务开好局,起好步。

  程文强调,环保部门作为环境监管部门,一定要尽职尽责,做好本职工作。一要提高站位,环保局对做好禁燃限放工作义不容辞,务必高度重视,主动作为,抓早动快。二要落实责任,敢于担当,不回避、不推诿,切实把禁燃限放工作抓紧抓实。三要讲究方法,注意疏导结合。四要保障到位,对巡查的车辆等后勤保障要到位。五要形成合力,烟花爆竹禁限放工作是一项艰巨而又长期的任务,牵涉面宽、任务重,单靠哪一个部门是无法完成的,要主动与城管、公安、信州区等紧密配合、相互联动、齐抓共管、形成合力,建立完善的监管体系。六要舆论引导到位,要利用电视台、报纸、“两微一网”等媒体做好宣传工作,做到人人皆知,家喻户晓,让群众充分认识到燃放烟花爆竹对环境空气质量的严重影响,对身体健康的危害,让禁燃限放工作深入民心,得到群众的理解和支持。