环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

上饶市环保局召开2017年局领导班子民主生活会

来源: 曾庆丰        发布时间:2018-02-12 05:16:06        阅读次数:   
  211日,上饶市环保局党组召开2017年度领导班子民主生活会。会议由局党组书记、局长程文主持,局领导班子全体成员、副县级干部参加了会议,调研员(党外)、各支部党员代表列席会议。市委第六督导组组长市委组织部副县级组织员阮旭东,督导组成员驻市财政局纪检组副组长郑元松,市网宣办主任、上饶之窗网站主任徐骞同志莅会指导。

会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,严格做到“六个聚焦”,切实做好“六个贯通”,对照初心使命,结合环保工作实际,查摆问题,进行党性分析,开展批评与自我批评。

会上,程文同志通报了本次民主生活会会前学习、征求意见、谈心谈话和撰写对照检查材料情况。他要求,要端正思想态度,强化问题意识、坚持问题导向;要用好批评和自我批评的武器,切实摒弃“与己无关”的念头、“影响工作”的顾虑;要民主团结,坚持坦诚相见,诚心实意地帮助同志找问题、查病因,真正达到“团结—批评—团结”的目的,实现班子更高层次的团结和信任,形成更大的合力,推动全市生态环境保护事业再上新台阶。

会议通报了2017年度民主生活会征求意见建议情况和2016年度民主生活会整改措施落实情况。程文同志代表局领导班子作对照检查,并带头作了个人对照检查发言,结合思想和工作实际,对照党章、对照《规定》和《细则》精神,对照初心和使命,深入查摆在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等方面存在的突出问题,剖析问题根源、提出整改措施,并诚恳接受班子成员的批评意见。随后,班子成员紧扣主题,逐一发言。在批评与自我批评时,班子成员坦诚地指出彼此的问题和不足,做到了主题鲜明、态度认真、查摆严格,进一步统一了思想认识,明确了改进方向,并拿出了整改措施,增强了班子的凝聚力和战斗力。

到会指导的同志充分肯定此次民主生活会。会上,阮旭东指出,此次民主生活会是一次有准备、高标准、严要求的生活会,会前精心准备、思想武装全面;会风严肃融洽、批评团结到位,达到了预期目的。他同时要求,局党组要针对专题民主生活会上和对照检查中查摆出的问题,抓好整改落实,进一步牢固“四个意识”,着力打好 “防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战”。

在听取了到会指导同志的点评后,程文指出,局党组将进一步严格按照上级党委的部署,切实贯彻落实党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,抓住教育和实践两个关键,认真总结此次民主生活会的情况,建立问题清单,明确整改措施,加强对整改工作的领导,把整改落实一抓到底,落地见效。

  程文强调,要提高政治站位,本着有则改之、无则加勉的思想,对会议上提出的问题和建议认真进行思考,深入查找产生的内在根源,制定整改措施,切实予以解决,为全市环保事业的发展作出更大的贡献;要立行立改,对查摆出来的问题,必须认真对待、积极回应,列出台账,制定整改落实的任务书、路线图和时间表,切实整改到位、落实到位;要善始善终,坚决摒弃“闯关”思想,进一步增强政治定力,树立正确政绩观,抓好环保体制改革、环保督察问题整改、污染防治、环境监管、生态创建等各项工作,始终做到思想不放松、标准不降低、力度不减弱;要统筹兼顾,把民主生活会激发出来的积极性转化为推动全市环境保护事业发展的强大动力,切实打赢污染防治攻坚战,将学习贯彻落实党的十九大精神的成效体现在改善区域环境质量、服务经济社会发展和服务民生上;要注重长效,进一步加快推进建章立制,带头狠抓制度和规定的贯彻落实,加快研究制定一批新制度,实现作风建设的制度化、规范化、常态化。