环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

上饶市环保局开展全面从严治党约谈工作

来源: 廖国强        发布时间:2018-02-12 02:37:41        阅读次数:   
    2月10日上午,市环保局开展约谈工作,聚焦全面从严治党,强化履职问效,层层传导责任和压力,积极营造知责、明责、履责、成责的良好氛围。
    局党组书记、局长程文和局党组成员、纪检组长邱在亮从落实全面从严治党和党风廉政建设责任制情况,包括科室单位履行主体责任、“一岗双责”落实、作风建设以及三项重点整治工作等方面的情况,对办公室、综合财务科、环境监察支队、环境监测站等局主要科室、单位负责人依次进行了“一对一”单独约谈。
    约谈中,相关科室、单位负责人依次对今年以来本科室单位及个人的履职履责情况等进行总结介绍,程文对工作开展情况表示肯定,同时结合被约谈单位的工作实际,切实指出当前工作存在的问题和不足。
    程文指出:开展约谈是落实党风廉政建设主体责任,推进全面从严治党,坚持抓早抓小,把纪律和规矩挺在前面,实现监督关口前移,履行好监督职责的有效方式。通过面对面的坦诚交流,了解沟通情况、查找薄弱环节、指导督促工作,有利于科室单位负责人夯实宗旨意识,强化履职观念。
    程文强调:抓党建是当仁不让的职责和使命,抓好党建是称职,不抓党建就是失职、渎职。各科室、单位负责人要强化思想认识,强化责任担当,着力深抓实做。对约谈中所提出的问题,要针对性地制定整改方案,建立台账,实行销号整改。切实件件抓整改,层层抓落实。积极推进清正廉洁、朝气蓬勃、务实高效的环保队伍建设,推进全市环保系统全面从严治党不断引向深入。
    被约谈科室单位负责人纷纷表示此次约谈直面问题、揭示差距,真正起到了咬耳扯袖、红脸出汗作用。将进一步增强全面从严治党的紧迫感和责任感,正视问题差距,制定整改方案,落实整改措施,确保问题整改到位,以昂扬的状态、务实的作风、有力的措施推动全面从严治党工作取得新进展、再上新台阶。