环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

谢来发市长宣布:禁燃限放,和蓝天一起过春节!

来源: 曾庆丰        发布时间:2018-02-11 08:58:42        阅读次数:   
    2月11日上午,上饶市“禁燃限放,和蓝天一起过春节”行动在市民公园吹响集结号,拉开了告别燃放烟花爆竹的序幕。市委副书记、市长谢来发出席仪式并宣布“禁燃限放”行动全面启动!市委常委、常务副市长廖其志主持仪式;副市长、市公安局局长邱木兴,副市长李高兴出席会议并讲话;信州区区长胡心田做了表态发言。上饶经开区党工委书记张爱平、市政府副秘书长王云出席启动仪式。
    邱木兴指出,要坚定执行市委、市政府决策部署,以禁燃限放的实际成效不断展示文明、低碳、绿色、环保的大美上饶新形象。他强调,“禁燃限放”,美化环境,保障民安,你我都是主角,大家都须尽责。

 
 
    李高兴指出,市委、市政府始终坚持以人民为中心的发展思想,高度重视生态环境保护特别是大气污染防治工作,把人民群众对良好空气质量的需求作为一项重点工作持之以恒抓落实。燃放烟花爆竹所带来的负面效应日益凸显,已经成为影响健康、破坏环境的制约因素。他要求信州区政府、上饶经开区管委会及市直各相关单位要把思想和行动迅速统一到市委、市政府决策部署上来,切实做好禁限燃放烟花爆竹各项工作。他希望全体党员干部及国家公职人员要以身作则、率先垂范,树文明新风,并主动引导、劝阻亲属及身边人员不燃放烟花爆竹。希望广大市民严格遵守有关规定,积极参与烟花爆竹禁限燃放行动,让我们的城市更加美丽、环境更加美好、生活更加舒适、社会更加平安!
    胡心田表示,信州区委、区政府高度重视禁燃限放工作,各街道、社区也把此项工作作为当前最重要的工作,通过各种宣传媒介加大宣传力度,将宣传资料发放到广大居民群众、门店;及时掌握信息情报,主动上门做好劝导工作,组织志愿者巡逻队,加强巡查,及时处置;加大宣传力度,对违法案例坚决曝光,依法从严查处。

    仪式上,参加仪式人员走到签名墙前,签上自己的名字。
    信州区党政主要领导、市直有关单位主要负责人,市公安局、环保局、城管执法局等多部门及市民、社区、物业等代表,共计300余人参加活动。启动仪式后,义务巡逻员立即开始到社区各地进行巡查。