环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

喜报!上饶市环保局荣获“全省环境保护系统目标管理先进单位”

来源: 曾庆丰        发布时间:2018-02-11 08:53:37        阅读次数:   
    江西省环保系统先进集体表彰结果日前公布,上饶市环保局综合成绩名列全省前列,荣获“2017年度全省环境保护系统目标管理先进单位”称号。
 
    2017年,上饶市环保局以加强生态文明建设、推动绿色发展、改善区域环境质量为中心,以污染防治、生态建设、环保督察整改、环境安全、体制改革为重点,强而有力抓工作落实推动环境质量持续改善,得到了群众的认可,受到省环保厅的肯定与表彰,获得“全省环境保护系统目标管理先进单位”称号。
    环境质量保持稳定。主要河流地表水环境质量达标率为93.57%,地级城市集中式饮用水水源水质达标率为100%。空气环境质量优良率85.5%,名列全省第二;PM2.5浓度年平均值为44微克/立方米,名列全省第三名。
    生态创建工作连续两年在我省处于领先位置。婺源县获得首批“国家生态文明建设示范市县”称号;成功创建9个省级生态乡镇、17个省级生态村和129个市级生态村。
    生态保护红线划定成果显著。在市委、市政府高度重视,市委、市政府主要领导高位推动,分管领导的亲自调度,各地各部门的积极配合与大力支持下,我市红线布局合理、主体生态功能突显,与相关规划的协调性科学。实现重点区域、重点项目全面落实,保障了项目用地需求;调出耕地后备资源33.3万亩,为各地发展储备了充足的建设用地指标。
    全省第一个完成排污许可证核发工作。实施排污许可证制度,是生态文明体制改革方案当中的重要内容,也是改革和完善环境治理基础制度决策部署的一项重要改革任务。我市在全省率先完成了火电、造纸等重点行业排污许可证核发工作,且是唯一一个环保部审核100%达标的设区市。核发工作经验在省电视台播出予以推广。
    对各类环境违法行为零容忍。全市实施查封扣押案件23件;限产停产案件42件;行政拘留处罚案件23件,行政拘留24人;移送涉嫌污染环境犯罪案件11件,刑事拘留17人。
    下一步,上饶市环保局将在市委、市政府的正确领导,省环保厅的领导指导下,以改善环境质量为出发点和落脚点,补齐短板,着力提升环境管理水平,着力提高污染防治能力,着力提高环境执法能力,在实现高效执法,保持高压态势,严厉打击环境违法行为,同时加强对排污单位的指导服务,提高企业环保管理水平,不断提升群众对环保工作的获得感!