环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

紧发条 敲警钟 吹廉风 驻局纪检组集体约谈部分科室单位负责人

来源: 廖国强        发布时间:2017-12-11 01:36:45        阅读次数:   
     12月8日上午,驻局纪检组集体约谈总量科、污防科、生态科、评估中心、宣教中心、排管中心六个科室单位负责人。进一步传导压力,压实责任,紧发条、敲警钟、吹廉风,督促相关科室单位负责人严格落实主体责任,强化“一岗双责”意识,深入推进全面从严治党。
     约谈中,各科室单位负责人首先依次对今年以来本科室单位党风廉政建设情况、学习贯彻十九大会议精神情况、履职履责情况等进行总结介绍。局党组成员、纪检组长邱在亮对工作开展情况表示肯定,同时结合被约谈单位的工作实际,切实指出目前工作存在的问题和不足:一是工作重心存在偏差;二是学习教育流于形式;三是履职尽责不够到位;四是党内生活亟需规范;五是制度落实尚待跟进;六是风险管控存在漏洞;七是工作开展缺乏创新。

     最后,邱在亮就进一步做好党风廉政建设工作提出四点意见:一是筑牢学习之基。创新教育平台和方式方法,多层次、多形式、全方位开展丰富多彩、切实有效的纪律教育。二是绷紧纪律之弦。要不断提高认识,强化主动意识,时刻绷紧廉洁自律这根弦。带头遵纪守法,规范执行制度,在党纪和法律规定的范围内行使职权。三是扎实廉政之堤。继续抓好“一岗双责”,强化对干部职工日常监督管理。加强作风建设,做到常抓不懈,驰而不息。推进廉政风险点管控工作,完善制度机制约束。做好工作开展的留痕管理,做到全程留痕。四是扛起担当之旗。增强责任意识和主动意识,始终把“主体责任”扛在肩上,毫不动摇地坚守“主阵地”,坚持不懈地种好“责任田”。
     被约谈科室单位负责人纷纷表示此次集体约谈直面问题、揭示差距,真正起到了咬耳扯袖、红脸出汗作用。将正视问题、深刻剖析、压实责任、迅速赶队,制定销号整改方案,确保不折不扣完成任务。