环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

编印廉政征文集 思想浸润筑防线

来源: 廖国强        发布时间:2017-09-17 03:54:54        阅读次数:   
  “小,你写的《读廉政之书 扬人生正气》被《生态廉花》采用了!”“打牢廉洁从政的思想根基,下好廉洁人生这一盘棋,你这文章主题鲜明,是我们共同的努力方向!”前不久,市局的一篇文章在同事中引起了不小的“轰动”。

   为进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的干事氛围,培育崇德尚廉良好家风,市局党组、驻局纪检组今年上半年开展“读廉政书,做廉政人”廉政读书活动和“弘扬正气,树好家风”专题教育活动,并在全市环保系统范围内广泛开展主题征文。在征集到的90余篇不同体裁作品中,精选41优秀征文汇编成《生态廉花》征文作品集,作为廉政教育读本,印制500册免费赠送给广大党员干部学习交流。

  来,市局党组、驻局纪检组注重发挥廉政文化的成风化人、固本培元作用,深挖本土廉洁元素,厚植廉政文化基因,创办内部工作简报《上饶环保清风》,开展廉政读书和家风教育主题活动,编印《生态廉花》廉政征文作品集,以润物细无声的形式让广大党员干部感受廉政的价值和文化的力量,进一步滋养政治生态涵养党性修养,有效激发“不敢腐”的内生动力,引领环保系统清廉风尚。