环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

落实年中会议 纵深推进全面从严治党

来源: 廖国强        发布时间:2017-09-12 05:41:39        阅读次数:   
    9月8日,局党组成员、驻局纪检组长邱在亮一行赴横峰县环保局党风廉政建设工作年中会议贯彻落实情况开展督查。

督查组一行仔细查看了横峰县局落实党风廉政建设工作年中会议相关文件资料,随后与横峰县局主要领导干部进行了交流会谈,全面了解横峰县局党风廉政建设工作开展情况、特色做法及存在的问题,征询垂改后开展全面从严治党工作意见建议。会场发言踊跃,气氛热烈。

邱在亮对横峰县局党风廉政建设工作给予肯定,并就好下步工作提出四点意见一是绷紧纪律之弦。十八大以来,中央对正风反腐越来越严,纪律要求越来越严,责任追究越来越严,不断释放“越往后执纪越严”的强烈信号。要不断提高认识,强化主动意识,时刻绷紧廉洁自律这根弦,增强防腐拒变的免疫力。带头遵纪守法,规范执行制度,在党纪和法律规定的范围内行使职权。二是筑牢廉政之坝。继续抓好“一岗双责”,通过开展谈心谈话、约谈提醒等方式,强化对干部职工日常监督管理。加强作风建设,坚持“常”“长”二字,做到常抓不懈,驰而不息。推进廉政风险点管控工作,开展易发、多发的廉政风险点摸排,完善制度机制约束。做好工作开展的留痕管理,做到全程留痕。三是举好问责之剑。学习好《江西省党政领导干部生态环境损害责任追究办法实施细则》等党纪条规,分清有心之过与无心之过界线,既要对违纪违法行为说不,也要对偶发性的无心之过予以保护。环保工作辛苦繁杂,全面从严治党工作更要做到前头,才能辛苦不“心苦”、流汗不“流泪”。四是抓牢改革之机。以环保系统垂改为契机,对照全面从严治党新要求和群众新期盼,调研梳理从严治党工作存在的问题和不足,进一步强化主体责任,坚守政治担当,完善制度建设,坚持纪律前挺,以新举措、新做法推进垂改后全面从严治党工作,开创环保工作新局面