上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 县市动态 >

县市动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

县市动态

横峰县召开秸秆综合利用和禁烧工作会议

来源:暂无        发布时间:2019-08-06 03:11:06        阅读次数:   
    85日下午,县生态环境保护委员会大气污染防治专业委员会组织召开召开了秸秆综合利用和禁烧工作会议。生态环境局局长杨四清主持会议,县农业农村局、县林业局和各乡镇(街道、场、办)分管负责同志参加会议。

 
    会上,杨四清局长强调,参会各单位一定要提高站位,高度重视,正视存在的问题和压力,充分认识秸秆综合利用和禁烧工作面临的严峻形势,全县上下要齐心协力、共同努力,以更大的力度、更实的措施扎实做好秸秆综合利用和禁烧工作。

杨四清局长指出,秸秆综合利用和禁烧工作要做到:一是要加大宣传和引导,充分利用宣传车、村村通广播、印发宣传单,张贴公示公告等方式扩大宣传效果,坚决杜绝野外用火;二是要进一步强化措施、严厉处罚。各乡镇要结合实际,拿出切实可行的措施,强化秸秆综合利用,要坚决落实镇村巡逻,秸秆焚烧行为要做到“发现一起、处罚一起、警醒一片”,确保全年无环保部卫星监测火点。
 

 

会上,县农业农村局、县林业局和各乡镇(街道、场、办)分别就本部门、辖区的秸秆综合利用和禁烧工作进展及存在的问题进行了汇报,并就下一阶段整治工作进行了表态发言。