上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 县市动态 >

县市动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

县市动态

深化“放管服”改革 助推企业“一次不跑”

来源: 铅山生态环境局苏纲发        发布时间:2019-08-01 08:51:03        阅读次数:   
 

“县生态环境局真心为企业着想,我们现在不再用为企业办理环保守法证明来回跑了,给企业提供了方便,为环保局点赞”江西金汇环保科技有限公司董明祥对笔者说。因为自20197月开始,上饶市铅山生态环境局对全县资源综合利用企业办理退税证明办理程序进行了优化改革,实现了企业办理退税环保证明事项一次不跑,受到广大企业的广泛好评。

为打造五型政府,进一步提升服务水平,提高工作效率,县环保局针对资源综合利用企业办理退税证明多头来回跑的问题,主动与县税务部门对接沟通,及时召开班子会议研究,对企业办理退税环保证明进行优化改革。优化改革后,企业不再需要每月到县生态环境局办理退税证明,而是由县生态环境局每月初根据企业遵守环保法律法规情况,统一出具相关证明材料报送至县税务部门备案,实现企业办理退税环保证明事项环保部门一次不跑

近年来,铅山生态环境局进一步深化“放管服”改革,坚持靠前服务、主动服务、优质服务。继2018年底开展 “普法律、摸实情、促服务”园区企业服务月活动以来,不断总结经验,将园区企业服务月活动制度化、常态化,帮助企业查找解决环保方面存在的问题和困难,不断优化营商环境,推动我县经济持续健康高质量发展。