上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 县市动态 >

县市动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

县市动态

婺源全力推进农村污水源头治理

来源: 婺源县环保局:俞月明        发布时间:2019-07-08 07:46:03        阅读次数:   
    近年来,婺源县因地制宜抓好农村污水源头治理,全县打造出的一个个秀美乡村点,地上有污水处理设施,地下都有雨污分流管网,为乡村旅游发展消除了后顾之忧。
    婺源因生态而美丽,因生态好而旅游兴。为打通环保“最后一公里”,2016年以来,该县采用多种生物滤池工艺、人工湿地、稳定塘等工艺,同步推进了120个自然村的生活污水治理设施。
    与此同时,婺源县还推进了9个建制镇污水治理设施建设。全县已基本形成全域的污水处理系统,有效破解了农村污水处理难题,从源头上保护好一河清水。
    从2016年开始,婺源县每年以40个村点的进度开始推进农村污水治理项目,到目前为止,已有120个村点开展实施了,总投资近2亿元,使当地农村居民的幸福指数不断攀升。