上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 县市动态 >

县市动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

县市动态

横峰县召开环境问题集体约谈会

来源: 徐志云        发布时间:2019-07-05 10:04:35        阅读次数:   
    为进一步强化经开区大气污染防治工作。7月3日上午,在县环保局会议室召开了横峰县环境问题集体约谈会,对横峰经开区主要涉气企业进行集体约谈。县政府钟梁副县长出席会议并讲话,会议由县生态环境局局长杨四清主持。江西和丰环保科技有限公司、江西飞南环保科技有限公司、江西中旺铜业有限公司等7家企业负责人和相关人员参加会议。
    会上,钟梁副县长强调,环境保护问题刻不容缓,此次就环保问题集体约谈是对企业的一种警示。指出各企业一是要提升环境保护意识,切实履行企业环保主体责任;二是要树立质量安全意识,全面排查设备老化问题,抓好生产工艺再提升,严把产品质量关和原材料使用关;三是要树立遵纪守法意识,严格按照环保法律法规要求,履行好环保治理责任和义务;四是要加强统筹计划意识,合理安排企业生产,最大限度减小企业对外环境的影响。同时还要求县环保局加强对企业的监督检查和污染源监测,引导企业提升环境保护意识,做到自觉达标排放。
    杨四清通报了各企业存在的环境问题,对部分企业采取新工艺、新能源等措施改善环境质量行为给予了充分肯定,同时要求各企业一定要认真领会钟梁副县长的讲话精神,采取切实有效措施进行整改,确保企业稳定达标排放。
    相关企业负责人分别就各自存在的环保问题整改工作进行了表态发言。