上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 县市动态 >

县市动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

县市动态

【保护水环境】德兴市环保局移送一起污染环境案件

来源:暂无        发布时间:2019-06-11 09:12:16        阅读次数:   

6月10日,德兴市公安局查处一起非法排污案,行政拘留一名违法人员付某。
 

 

今年以来,德兴市环保局不断加大力度打击各类水污染违法行为,今年5月,市环保局执法人员日常监察时发现,绕二镇一家养殖场正在进行非法直排。经查,该养殖场老板付某在未办理任何资质和未建设环保治理设施的情况下,在德兴市绕二镇开设养殖场,且该养殖场的位置根据《德兴市人民政府办公室关于印发德兴市畜禽养殖“三区”划定方案及图像的通知》文件划定范围,属于禁养区,付某不但在禁养区建设养猪场,还将生产废水直接排放,造成环境污染。
 

针对该养猪场的环境污染问题,520日,市环保局执法人员对该养猪场总排口进行了现场采样,经过监测,排放的溢流水中,化学需氧量和氨氮严重超标。5月22日,德兴市环保局执法人员立即对该非法养殖场下达了责令改正通知书,要求其立即停止养殖行为和超标排污行为,但该养猪场一直未停止养殖。65日,市环保局根据《畜禽规模养殖污染防治条例》和德兴市人民政府办公室关于印发《德兴市畜禽养殖污染专项治理工作实施方案》(德府字[2017]166号)的要求和《中华人民共和国环境保护法》第六十三条规定,将该案移送公安机关处理。