上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 县市动态 >

县市动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

县市动态

横峰县开展“静音行动”,护航中、高考

来源:暂无        发布时间:2019-06-06 09:11:59        阅读次数:   
   为了给横峰县中、高考学子创造良好的学习、休息和考试环境。5月28日开始横峰县环境保护局环境监察执法人员深入城区各建筑施工单位、营业性文化娱乐场所及相关噪声排污单位进行排查治理,切实为考生营造良好的应考环境。
   5月28日至6月20日期间横峰县将在城区范围内开展“静音行动”,重点是文教区、居民住宅区及学校周围噪声敏感区,县环境保护局制定印发《关于加强中、高考期间环境噪声污染监督管理工作的通知》,并向各建筑施工单位、营业性文化娱乐场所及相关噪声排污单位进行了详细的介绍宣传,严格限制白天超过施工场地边界的建筑施工噪声干扰学生学习,禁止夜间(20时至次日7时)和(午间12时至14时)进行电锯、搅拌、振动、打桩等产生噪声污染的建筑施工作业经营性文化娱乐场所的边界噪声必须符合国家规定的环境噪声排放标准禁止在城区内使用高音广播喇叭或其他发出高噪声的方式从事商业经营活动高考三天(6月7、8、9日)和中考三天(6月17、18、19日),各考场周围(100米以内)禁止任何单位和个人产生噪声干扰考场(紧急抢险和救护等特殊情况除外);县环境保护局将不定期开展抽查,对违规施工、经营、超标排放造成环境噪声污染的行为依法依规从严从重处理。