上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 县市动态 >

县市动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

县市动态

美丽中国 我是行动者--横峰县环保局开展2019年六•五环境日系列宣传活动

来源: 徐小明        发布时间:2019-06-06 03:01:28        阅读次数:   
    今年65日是第48个世界环境日,也是新《环保法》实施以来的第5个环境日,为弘扬生态文明理念、倡导全社会共同参与,增强全民生态环境意识,横峰县环保局开展了生态环境保护系列宣传教育活动。
    65日上午,县环保局在县城红太阳广场开展了“六·五”环境日现场宣传活动。县委副书记李海星、副县长钟梁亲临现场参加活动,号召大家以此次环境日活动为契机,继续扎实深入开展生态环境保护工作,全力做好“蓝天碧水净土”的宣传者、践行者和守护者。
    活动现场设立了咨询台,县环保局干部现场宣传环保小常识,并接受环保咨询、投诉为群众排忧解难。活动期间,县环保局发放了环保宣传册800余份,赠送环保购物袋、围裙和宣传扇等宣传用品1000余份,得到了群众的一致好评。群众纷纷表示生态环境与身体健康息息相关,从自身做起,从点滴做起,做好爱护环境卫生、少用一次性产品和减少白色垃圾污染等力所能及的事,同时引导家人及朋友共同参与环保行动,一起保护好我们的家园。
 

据悉,县环保局还将开展了其他各具特色的宣传活动,如联合县移动公司,向全县人民群发生态环境保护宣传手机短信;联合县电视台,通过滚动播放广告飞字、环境日宣传公告;联合邮政部门,在微信朋友圈发布生态环境保护公益广告和倡议等等,倡导全社会以实际行动保护我们身边的环境,争做新时代的绿色使者。