上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 县市动态 >

县市动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

县市动态

铅山认真贯彻落实《水污染防治法》 严厉打击非法洗砂行为

来源: 铅山县环保局 苏纲发        发布时间:2019-05-13 09:30:20        阅读次数:   
铅山认真贯彻落实《水污染防治法》

严厉打击非法洗砂行为

——铅山取缔两家非法洗砂场,行政拘留2

深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实做好《中华人民共和国水污染防治法》贯彻实施,铅山县严厉打击各类水污染环境违法行为。510日,县环保局联合县公安局、县自然资源局、县水利局等部门及鹅湖镇政府开展了联合执法,对鹅湖镇上分线公路边的鹅湖镇平安建材厂、长明碎石厂两家制砂厂非法排污行为进行了查处。

(对非法洗砂场进行联合执法)

    联合执法检查人员在对铅山县鹅湖镇平安建材厂、长明石料破碎厂进行现场执法检查时,两个砂石加工厂都处于停产状态,但有近期生产过的明显迹象,且有大量的原料与产品露天堆放,生产加工时产生的废水一部分经无防渗措施的简易沉淀池沉淀后回用于生产,另外一部分排入长港河中,造成河流污染;执法人员现场检查时发现两个砂石加工厂都有废水排放到长港河中的迹象,检查人员对该建材厂进行拍照取证、对石料破碎厂原料以及生产废水进行了取样,砂石加工厂负责人对曾排放过废水到长港河中的事实供认不韪。
(对非法洗砂场采取断电措施)

(县环境监测站工作人员对废水进行采样检测)

铅山县鹅湖镇平安建材厂、长明石料破碎厂未办理环保审批手续,被责令停止生产拒不执行,非法生产,非法排放生产废水,导致下游长港河污染,严重影响人民群众的生产生活,造成了恶劣社会影响。根据《中华人民共和国环境保护法》第六十三条之规定,县环保局当天对鹅湖镇平安建材厂、长明碎石厂环境污染问题进行了立案查处,并迅速将案件移送县公安部门处理。510日当天晚上,县公安局对鹅湖镇平安建材厂负责人刘某某 、长明碎石厂负责人肖某某采取了行政拘留15天的行政处罚。