上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 县市动态 >

县市动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

县市动态

铅山县人大常委会《水污染防治法》 执法检查情况汇报会召开

来源: 铅山县环保局 苏纲发 张治国        发布时间:2019-05-10 08:00:37        阅读次数:   
 

59日下午,铅山县人大常委会《中华人民共和国水污染防治法》执法检查汇报会召开,县人大常委会副主任查佳出席会议,副县长梁波主持会议。县自然资源局、水利局、农业农村局、环保局、工业园区管委会、城管局及有关乡镇负责人参加了会议。

    会上,查佳指出,要高度重视水污染防治工作,立足长远、科学规划,加强对重点领域、难点问题的研究分析;各相关单位要明确责任、勇于担当,坚决杜绝扯皮推诿现象。梁波指出,要全面贯彻《水污染防治法》,进一步严明工作责任、严实目标任务、严密长效机制,坚决打赢碧水保卫战。会议还听取了县人大常委会关于《水污染防治法》实施情况执法检查工作方案,县环保局、水利局等相关单位负责人汇报了本单位水污染防治工作成效、存在的问题、原因分析及下一步工作建议。
 
    会议强调,坚持以人民为中心的发展思想,突出问题导向,发扬钉钉子精神,紧紧围绕市委、县委重大决策部署,充分发挥执法检查监督利剑作用,以法律的武器治理污染,用法治的力量保护生态环境,依法推进打好碧水保卫战,为把铅山建设成山水园林城市作出积极贡献。