上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 县市动态 >

县市动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

县市动态

铅山县人大常委会开展《水污染防治法实施情况执法检查》 实施情况执法检查

来源: 铅山县环保局 苏纲发 张治国        发布时间:2019-05-10 07:56:33        阅读次数:   
 

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实以习近平同志为核心的党中央关于打好污染防治攻坚战的决策部署,按照全国、省人大常委会统一部署,根据市人大常委会《关于印发检查〈中华人民共和国水污染防治法〉实施情况的方案的通知》文件精神,59日,铅山县人大常委会组织开展对全县《水污染防治法》实施情况进行执法检查,执法检查组由部分县人大代表、县人大常委会成员组成,县委书记周金明、县人大常委会主任陈晓琴、副主任查佳参加执法检查。副县长梁波及相关单位负责人陪同检查。

          执法检查组深入县工业污水处理厂、生活污水处理厂、英将大坳水库水源保护区、永平镇生活污水处理厂,重点对污水处理厂工程建设情况、饮用水源地保护情况、饮用水安全保障制度和措施落实等情况开展执法检查。

   周金明强调,要切实增强依法治理水环境的责任感、紧迫感,推动水污染防治法全面有效实施,为依法打赢污染防治攻坚战,不断改善铅山生态环境质量奠定坚实基础。
   陈晓琴指出,打好污染防治攻坚战是加强生态文明建设的当务之急,要深入贯彻习近平生态文明思想,落实党中央决策部署,推动法律法规全面有效实施。
   这次执法检查分为准备和自查、重点检查、研究形成并报送执法检查报告和执法检查后续跟踪监督四个阶段。执法检查主要采取听汇报、召开座谈会、实地察看、查阅有关资料等形式进行。