上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 县市动态 >

县市动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

县市动态

余干县召开生态环境保护委员会2019年第一次会议

来源: 徐贵才        发布时间:2019-05-10 00:56:15        阅读次数:   

5月9日下午,余干县生态环境保护委员会2019年第一次会议在县会议中心召开。县委书记、县环委会主任胡伟,县委副书记、县长、县环委会主任黄胜富,县委常委、常务副县长陈锋,县人大常委会副主任李才科,副县长吴松、张平、刘振华、李上海、陈建荣出席会议。县环委会成员单位主要负责同志及各乡镇场党委书记等参加会议。黄胜富同志主持会议

胡伟对我县生态环境保护工作提出五点要求。一要提高政治站位,深化思想认识。各环委会成员单位、各乡镇场,要充分认识环境保护工作的极端重要性。二要坚持问题导向,狠抓整改落实。认真研究制订问题整改方案、细化整改措施、跟踪督办问效。三要聚焦重点任务,实现整体提升。大力推进城镇污水垃圾处理、沿江化工污染治理等“4+1”工程。四要坚持协调联动,形成整改合力。各乡镇场各成员单位要加强牵头任务和配合任务的组织实施,加强行业管理,加大执法力度。五要强化机遇意识,多争取环保治理项目。要加强对接、主动出击,多争取一些环保领域的项目。

 黄胜富要求,要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识加强生态环境保护的极端重要性,深入贯彻习近平生态文明思想,积极践行“绿色青山就是金山银山”理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要大力开展“四尘”“三烟”“三气”治理,严格落实“河长制”“湖长制”,大力推进农业面源污染治理等工作,确保余干生态环境质量不下降。

会议传达了省、市生态环境保护委员会2019年第一次会议精神;审议并原则通过了《余干县生态环境保护委员会工作规则》《余干县生态环境保护委员会工作调度制度》《余干县生态环境保护约谈办法》《余干县突出生态环境问题领导包案制度》《余干县生态环境突出问题整改销号制度》《余干县生态环境保护公开承诺与双随机抽查制度》《余干县生态环境问题媒体曝光工作方案》等制度。生态环境保护委员会办公室主任、局局长张小剑对上述制度、方案的起草工作、主要内容向会议作了汇报。

会上再次就我县如何贯彻落实省市有关会议精神,如何打好污染防治攻坚战作了详细的安排部署,形成了县委书记、县长“双主任”的亲自抓各分管副县长负责,10个专业委员会具体落实的齐抓共管大环保格局