上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 县市动态 >

县市动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

县市动态

上饶县环保局召开宣传贯彻《上饶市大坳 水库饮用水水源保护条例》动员会

来源:暂无        发布时间:2019-05-07 00:55:51        阅读次数:   
    56日,上饶县环保局在局机关五楼会议室召开学习宣传贯彻《上饶市大坳水库饮用水水源保护条例》动员会。县环保局局长汤志权主持并发表讲话。全局干部参加了会议。
  《上饶市大坳水库饮用水水源保护条例》是上饶市第一部关于环境保护方面的地方实体性法规。会上,汤局长围绕《条例》的主要内容、保护范围、保护措施等方面进行了深入浅出地解读。他指出,大坳水库饮用水水源保护事关我市百万人口的饮水安全,也是功在当代,利在长远的民生工程。全局上下要切实提高思想认识,充分认识到颁布施行《条例》的重要意义,要认真宣传贯彻《条例》,让《条例》家喻户晓,深入人心;要进一步加强饮用水源管理的制度化、规范化建设,形成长效宣传机制,科学保护饮用水水源。

    汤局长强调,要结合当前创国卫工作目标要求,必须牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想,严格水环境保护执法,开展入河排污口整治专项行动,摸清排污口底数。实现饮用水源地巡查、监测工作常态化;要进一步创新举措,采取强力措施,出重拳、下猛药,铁心硬手抓好水污染防治;严禁大坳水库保护区范围内有游泳、嬉水、垂钓及存在任何污染企业。要全力打好碧水保卫战,切实保护好大坳水库一湖清水常流、一汪净水常见、一片波光粼粼常现。