上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 县市动态 >

县市动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

县市动态

余干县环保局对重点医疗机构医疗废物安全管理开展专项整治

来源: 余干县环保局 徐贵才 张勇        发布时间:2019-04-09 07:51:23        阅读次数:   

    为进一步规范余干县重点医疗机构医疗废物的安全管理,督促各医院的污染治理设施正常运行4月8日起,该局组织精干力量,对全县重点医院在医疗废物贮存、处置和污染治理设施运行等方面存在的问题开展专项整治。
   
此次专项行动主要对医疗废物的产生量、处置量、贮存情况、相关台账、转运联单等情况以及污水处理站站房建设等进行现场检查。
    针对
检查中发现个别医疗机构台账不完善,防治污染设施、污水处理池未规范运行,存在较大隐患。针对医疗机构的医疗废物贮存、处置不规范及污染治理设施闲置等问题,该局要求存在而问题的医疗机构立即整改,并下达责令整改通知书
   
下一步余干县环保局将对存在问题的医疗机构进行“回头看”,对限期未整改到位的从严处罚,并确保督促整改到位,确保全县医疗机构的医疗废物贮存、处置规范有序,各项污染治理设施规范运行。