上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 县市动态 >

县市动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

县市动态

铅山县环保局召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

来源: 铅山县环保局 苏纲发        发布时间:2019-04-02 09:55:57        阅读次数:   
 

   按照县委的统一安排和县纪委、县委组织部的有关要求,41日上午,铅山县环保局召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会,会议由局党组书记黄建平同志主持,副局长刘锦华、郑新发,总工程师王庆涛、监察大队大队长吕、监测站站长巢少明参加;原驻村工作队胡亦崔、陈佰平列席会议;县委组织部黄诚同志到会指导。   

   为高质量开好会议,县环保局党组会前做了充分的准备工作。坚持集中学习和个人自学相结合,重点学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和中央、省委有关巡视整改工作的文件精神等;采取书面、座谈等形式,集中征求了对班子及其成员的意见建议;班子成员互相深入开展谈心谈话,充分交流了思想、交换了意见。在此基础上,局领导班子及班子成员立足找准问题、解决问题,起草了班子对照检查材料和个人发言提纲。

   会上,黄建平代表县环保局党组作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评与自我批评。其他班子成员逐一进行对照检查,直面问题、坦诚相见,开展了批评与自我批评。

  县委组织部黄诚同志对专题民主生活会进行了点评,认为县环保局脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会前期工作准备充分,对照检查有高度,自我剖析有深度,相互批评有辣味,整改措施也非常明确,达到了统一思想、提高站位、落实整改、坚定信心的目的,开得很成功。

  黄建平在表态发言指出,这次专题民主生活会开得严肃认真,达到了预期效果。开好专题民主生活会,是为了更好促进打赢脱贫攻坚战。下一步,我们要继续进一步加强学习,提供政治站位,针对查摆出来的问题,制定问题清单和整改措施,明确整改责任,切实抓好问题整改,促进我局脱贫攻坚各项工作任务落到实处。