上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 县市动态 >

县市动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

县市动态

上饶县环保局召开“创国卫”工作专题会

来源:暂无        发布时间:2019-04-02 01:15:40        阅读次数:   
  为进一步强化“创国卫”工作向纵深推进,41日,上饶县环保局在局机关五楼会议室召开“创国卫”工作专题会。局长汤志权主持并讲话。全局干部职工参加会议。
    会上,汤局长明确指出,“创国卫”工作是县委、县政府重大决策部署,是一场攻坚战。时间紧、任务重、问题多。他围绕“创国卫”工作下一步该怎么做、做什么事等方面进行了详细布署。他要求,要坚持以问题为导向,以问题为抓手,结合城市功能与品质提升三年行动计划,重点围绕以下几方面扎实做好相关工作。一要加强网格责任包干区环境卫生整治,做到上户宣传到位,去除杂乱,正确引导居民共同参与“创国卫”行动,摒弃干部干、群众看等不良陋习;二要加强学校、医院、大小餐饮业的环境监管,切实摸清环保设备是否正常运行、医源废水是否达标排放、医疗废物处置情况、是否存在燃煤锅炉、有无燃烧生物颗粒等冒“黑烟”现象,做到留下痕迹、留下文字、留下证据、发出通知,不折不扣抓好落实;三要加强城市噪声管理和噪声监测。针对建筑工地噪声、KTV噪声、石材、金属切割噪声等突出问题,认真排查,发现问题及时处理,确保环境噪声平均值小于60分贝;四要加强饮用水源地保护工作,认真排查有无排污口、是否存在污染设施、加大巡察力度,全力推进水环境综合整治。
  汤局长强调,全局上下要以“创国卫”工作为当前工作重中之重,摒弃等靠要思想,压紧压实责任,认真履职担当,深入查找重点地区、重点领域、重点行业存在的环境突出问题,梳理问题清单,建立整改台帐,倒排工期,挂图作战,以强大的执行力和扎实的工作成效打赢“创国卫”攻坚战。