上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 县市动态 >

县市动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

县市动态

德兴市污普办召开提高污染源普查数据质量工作座谈会

来源:暂无        发布时间:2019-03-13 01:37:46        阅读次数:   
    会上,德兴市污普办首先汇报了德兴市污普工作存在的突出问题和困难。接着,入户调查方和质量评估方分别做了表态发言。
    李长根指出,开展污染源普查对于准确判断我市当前环境形势,制定实施有针对性的经济社会发展和环境保护政策、规划,不断改善环境质量,加快推进生态文明建设具有重要意义。
    李长根强调,做好当前污普工作应做好五个方面工作:一是力量要充实。入户调查方和质量评估方应切实提高政治站位,安排高素质人才,不断提升工作质量和水平。二是分工要科学。根据当前存在的问题和重点工作任务科学合理进行分工,明确专人负责,狠抓工作落实。三是时间要掌握。认真查找差距,找准薄弱环节,倒排工期,挂图作战,确保在规定的时间节点内完成预定目标。四是目标要明确。切实保障污普工作质量,进一步坚定信心、明确目标、理清思路,争取进入上饶市第一方阵。五是沟通要及时。污普工作人员应做好同相关部门、普查对象、普查机构的沟通协调,抽调相关统计数据,推动普查数据共享,及时发现反馈问题,认真研究解决问题。