环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 县市动态 >

县市动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

县市动态

铅山县环保局党支部召开“以案为鉴” 专题民主生活会

来源: 铅山县环境保护局 苏纲发        发布时间:2018-09-10 07:00:52        阅读次数:   
 

97日上午,铅山县环境保护局党支部召开以案为鉴专题民主生活会,会议由支部书记、局长詹永跃同志主持,全体班子成员参加。县纪委党风廉政室主任张鹏军、行政投诉中心主任张志仁到会指导。

按照县纪委《关于开展警示教育月活动的通知》和市环保局纪检组《关于开展典型案例警示教育专项活动的通知》文件要求,会前,我局认真组织学习了近期各级纪委监委通报曝光的违纪违法典型案例和真组织学习市环保局党组和驻局纪检组编制的警示教育读本《环保镜鉴》,深入县警示教育基地县看守所进行现场警示教育,深入查找了班子存在的问题及不足,深刻剖析问题产生原因,深挖症结根源,研究整改落实的思路和措施。

会上,詹永跃同志代表局班子作了对照检查,各位班子成员分别进行了对照检查并开展了批评与自我批评。局领导班子及班子成员以案为鉴,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,深入查摆问题,深挖思想根源,严肃开展批评和自我批评,明确整改方向和举措。与会同志经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼,会议取得了查处一案、警示一批、教育一片的良好效果。

在听取大家发言后,县纪委党风廉政室主任张鹏军、行政投诉中心主任张志仁进行了点评,认为县环保局班子专题民主生活会准备充分,主题突出,质量高、效果好,达到了预期目的。下一步,县环保局领导班子及班子成员要强化责任和担当,各司其职,主动履职,做到党风廉政建设和环保重点工作双促进。

最后,詹永跃同志代表县环保局班子作了表态发言,表示将充分运用好这次专题民主生活会成果,认真抓好整改落实,坚持立说立行、边查边改,不断巩固扩大专题民主生活会成果,不断深化作风建设专项整治活动,不断提高班子的凝聚力、号召力、战斗力。