环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 县市动态 >

县市动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

县市动态

我县组织召开第二次全国污染源普查技术培训班

来源: 余干县环保局监测站        发布时间:2018-09-06 01:24:37        阅读次数:   

    为进一步做好我县第二次全国污染源普查工作,推动我县普查机构技术人员深入掌握报表制度业务知识,确保入户普查数据质量,我县于9月5日组织开办了第二次全国污染源普查技术培训班,主要对工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施及移动源等五类源报表制度和技术规定进行全面介绍,同时针对我县行业结构情况系统指导入户普查有关技术规范。县普查办分管领导、县环保局总工段彬林出席开班仪式作动员讲话,并对我县下一步普查工作提出要求。

    段总工指出目前我县已顺利完成清查建库工作,正式进入了入户调查阶段,是普查工作中难度最大、任务最重、要求最高的关键阶段,认清楚县普查办是责任主体,忌做“甩手掌柜”,充分协调有关各部门,认真贯彻落实时间节点的要求,调动各方面数据和资源,同时强调普查指导员和普查员,要加强学习,把普查技术要点吃懂吃透,确保普查数据的准确性和有效性,高标准、高质量、高水平的完成普查任务。