环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 县市动态 >

县市动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

县市动态

上饶县多措并举做好秸秆禁烧工作

来源: 詹杨华        发布时间:2018-09-05 00:37:16        阅读次数:   
    为做好秋收秸秆焚烧高发期间禁烧管理,确保秸秆禁烧工作取得实效。近期以来,上饶县多项举措推进秋季农作物秸秆的全面禁烧。
    明确责任。以各级行政区为责任主体的属地管理原则,实行县、乡、村三级监管,各级监管落实专人负责秸秆禁烧的监督检查执法;加强巡查。要求检查人员每日应昼夜巡查,建立巡查日志,特别在农作物开镰收割期间,要深入田间地头,发现焚烧行为,要立即通知所在乡镇(街道)负责人到场,组织人员及时扑灭;迅速处理。对所发现的着火点要迅速查清,及时上报处理情况,并要安排专人实时值守省环保厅门户网站的专栏通报,对着火点或焚烧黑斑有争议的,要按照《江西省环境保护厅秸秆禁烧火点监测考核细则(试行)》规定的程序申请复核、核销;加大处罚。要求村、组与农户签订承诺书,以乡规民约的形式明确告知农户,焚烧秸秆将进行重处,对造成重大污染事故、重大财产损失和人员伤亡的,依法追究刑事责任。