环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 县市动态 >

县市动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

县市动态

上饶县环保局认真组织收听收看全国生态环境保护系统深化“放管服”改革转变政府职能视频会议

来源: 陈琦        发布时间:2018-09-03 02:28:16        阅读次数:   
    8月31日上午,生态环境部召开全国生态环境保护系统深化“放管服”改革转变政府职能视频会议。部党组书记、部长李干杰出席会议并发表讲话。上饶县环保局局班子成员在五楼视频会议室收听收看会议,并深入讨论学习会议精神。
    “放管服”改革是党中央、国务院重要决策部署。会议要求,当前和今后一个时期,深化生态环境领域“放管服”改革,要坚持以推进生态环境治理体系和治理能力现代化、推动经济高质量发展为目标,以更好更快方便企业和群众办事创业为导向,聚焦重点领域和关键环节,第一,着力转变政府职能,以更大力度推进简政放权。第二,着力转变工作方式,以更实举措强化事中事后监管。第三,着力转变工作作风,以更高标准优化政务服务。
    会议强调,深化“放管服”改革是一场从理念到体制的深刻变革,各级生态环境保护部门要迎难而上,真抓实干,全力推动深化“放管服”改革取得更大成效。一要高度重视,落实责任。二要协调配合,统筹推进。三要敢于担当,积极创新。四要强化督查,跟踪问效。
    会后,汤志权局长就贯彻会议精神指出三点意见:第一,优化审批服务,将重点职能股室归口到县行政服务中心窗口,提升业务素质、提高服务水平,持续强化对窗口人员的管理力度,形成常态化、长效化督查管理机制。第二,印制办理项目一次性告知指南书,实现简化办事流程,有效减轻企业办事难、办事慢的问题。第三,开展环保审批项目等代办业务,及时有效替企业办理项目,提高办公效率、提升服务水平。要按照会议部署,全面落实“只进一扇门,只跑一次路”,切实以群众和企业满意不满意、高兴不高兴、受益不受益作为检验“放管服”改革成效的根本标准,加快推进全县环保“放管服”工作。