环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 县市动态 >

县市动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

县市动态

铅山县环保局开展保密知识专题讲座

来源: 苏纲发        发布时间:2018-08-09 03:30:19        阅读次数:   
    为增强全局干部职工保密意识和能力,提高局机关及下属事业单位保密工作整体水平,8月8日下午,铅山县环保局举办保密知识专题讲座,全局干部职工参加讲座。
    此次讲座由该局总工程师王庆涛(保密工作分管领导)主讲,他围绕什么是秘密、秘密文件的管理、网络安全管理、政府信息公开保密审查、保密工作责任等内容进行讲解,辅之以大量鲜活案例,对全体干部职工进行了一次生动、深刻的保密知识教育,大家普遍反映听完讲座如醍醐灌顶,受益菲浅,不仅增强了保密意识,丰富了保密知识,提高了保密技能,特别是在讲座中提及的一些案例,令人警醒、发人深思。 
    局党支部书记、局长詹永跃在讲座结束时强调,保密工作无处不在,人人有责,全局上下要强化保密意识和保密纪律观念,时刻绷紧保密这根弦,持续加强保密能力建设,始终保持高度警惕性,自觉筑牢保密防线;要落实好保密工作领导责任制,经常进行保密提醒,把保密宣传教育落到实处;要结合环保工作实际,建立健全保密规章制度、工作流程,加强涉密载体管理,完善配套设施,以科学制度抓好保密工作;要不定期开展保密自查自评自纠,查缺补漏,防微杜渐,警钟长鸣,坚决防止失密、泄密事件发生,努力为我县环境保护事业健康发展提供坚实有力的安全保障。