环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 县市动态 >

县市动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

县市动态

余干县召开规模化畜禽养殖污染防治 工作会议

来源:暂无        发布时间:2018-08-09 02:10:43        阅读次数:   

    8月7日,余干县环境保护局在局五楼会议室召开了余干县规模化畜禽养殖污染防治工作会议,县环保局局长主持了会议,县农业、环保相关负责人、规模化畜禽养殖场负责人共计30余人参加了会议。

    会上,县环保局副局长胡文生介绍了环保、农业两家以及部分养殖场代表赴万年县参观学习畜禽养殖污染防治设施建设情况,并对下一步我县规模化畜禽养殖污染防治设施建设的三种处理模式提出了建议和意见。县畜牧兽医局书记刘官源就污染防治设施建设工作进行了补充。
    最后,县政府副县长吴松讲话,他指出,我县畜禽养殖总体数量大、单体规模小、布局分散、粪污处理设施不完善、粪污资源化利用不充分、病体无害化处理不规范,这给周边空气、土壤、水源造成较大污染,严重影响全县生态环境质量。他强调,一是要认清形势,高度重视,要充分认识“绿山青山就是金山银山”的绿色发展理念,也是中央环保督察“回头看”畜禽污染防治问题提出的整改要求,更要认识到这是县委、县政府整治畜禽养殖污染防治的坚定决心,因此,我县畜禽养殖污染必须得到有效治理,要全面打赢粪污防治攻坚战,推动养殖业实现更高质量、更高效率、更可持续的发展。二是加快污染防治设施建设。要坚定不移地推动畜禽养殖污染整治到位,对已划定的禁养区规模化畜禽养殖场要全部拆除到位,限养区、可养区要按要求建设环保设施。环保局、农业局要协调、指导、督促各养殖场加快推动设施建设,务必于9月15日前完成建设任务;对那些不上设施、治理无望的规模养殖场坚决予以关闭。三是各养殖场要认真落实各项环保措施,新建或扩建沼气池等治污设施,并且采取生态养殖、厌氧发酵等科学技术,扎实开展养殖业污染治理工作,保证完成畜禽粪污无害化处理、资源利用目标。