环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 县市动态 >

县市动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

县市动态

观看电影《信仰者》----一次精神的洗礼

来源: 吴加生        发布时间:2018-08-06 02:23:07        阅读次数:   
    8月3日,上饶县环保局局长汤志权率全局干部职工40余人赴县嘉和影院观看重大革命历史题材电影《信仰者》。
    据悉,电影《信仰者》是由弋阳县和中国人民解放军八一电影制片厂、中国电影股份有限公司联合拍摄。影片讲述了1935年为了配合红军长征,方志敏奉命率红十军北上抗日,途中遭到国民党围剿,不幸被捕,入狱后坚定理想信念,不畏强权,每天坚持写作,牺牲前为后世留下了不朽著作的故事。大家在观影后认为,这是一堂“电影党课”充分感受到方志敏、刘畴西等革命烈士“为信仰生、为信仰而战斗、为信仰而牺牲的崇高品质,非常震撼心灵,得到一次精神的洗礼。大家纷纷表示,要厚植信仰的根基,坚守信仰的高地,立足岗位,爱岗敬业、尽职尽责、干好本职工作,认真传递好新时代环保服务队伍的接力棒。
    局长汤志权要求,全局干部职工要以电影《信仰者》为生动教材,大力弘扬“爱国、创造、清贫、奉献”的方志敏精神。结合我县近期开展的作风建设文件精神,进一步全面加强全局环保干部作风建设;坚决纠正“怕、慢、懒、庸、散”等问题,从基本的工作制度做起,从严明的作风纪律改起,以工作作风明显转变推动工作,提高服务水平和办事效率,切实做到执政为民,全面推动环境保护各项工作提质增效;打造一支风清正气的环保服务队伍。