环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 县市动态 >

县市动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

县市动态

环境违法零容忍 依法打击不手软--铅山县关停取缔一家化工企业

来源: 苏纲发        发布时间:2018-07-12 03:47:24        阅读次数:   
    5月28日,铅山县环保局对媒体曝光的县工业园区相关企业开展执法检查时,发现江西省巨实化工有限公司存在环保手续不全、污水偷排、使用危险废物等污染环境的违法犯罪行为。
    5月29日,铅山县环境保护局将该案移送公安部门立案侦查。当日,铅山县公安局环侦大队迅速对“巨实化工”进行立案调查处理,并派员赶赴浙江,将涉嫌污染环境罪的犯罪嫌疑人陈某、郑某等人抓获归案并刑事拘留。7月5日,犯罪嫌疑人陈某经铅山县人民检察院经审查批准逮捕。
    为从根本上切断污染源,彰显对环境违法行为零容忍的决心,经铅山县人民政府常务会议研究决定对江西省巨实化工有限公司予以关停。6月30日,县政府组织县环保局、县公安局、县工业园区、安监局、市管局等单位对江西省巨实化工有限公司的非法生产线实施一次性切割拆除,全面清理现场,彻底消除环境污染隐患。

    中央环保督察“回头看”以来,铅山县委、县政府以刮骨疗毒的决心和抓铁有痕的毅力,狠抓中央环保督察问题整改工作。全县上下提高政治站位、强化“四个意识”,以迅猛的行动、强有力的措施和过硬的工作作风,进一步强化问题整改,切实提高整改成效,坚决打好环境污染整治攻坚仗。