环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 县市动态 >

县市动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

县市动态

熊孙魁现场督办省委 环保信访交办件

来源:暂无        发布时间:2018-07-02 00:38:27        阅读次数:   
    6月29日,县委书记熊孙魁来到与罗桥街道坂头村和市经开区黄源村片区交界处,现场督促省委环保信访交办件——刘必辉机制瓦厂停产封存工作。市环保局局长程文、县人大常委会副主任周启凤、县政府副县长郑铭等同在现场督办。
    近日,我县接到上级转办的“关于上饶市广信区黄源村刘必辉机制瓦厂污染环境问题”的举报信后,县委县政府高度重视,立即交由县环保局对该问题进行调查处理。针对该瓦厂未办理环境影响评价手续,污染防治设施不完善,有生产废水未经处理直接外排的环境违法行为,县环保局于今年2月份责令企业停产整改,并多次突击检查都未发现再生产现象。为防止该企业擅自恢复生产,6月29日当天,县环保、公安、罗桥街道等单位组成联合工作组,对企业相关生产设施进行了封存,并要求企业在7天内自行拆除生产设备。
    在实地察看并听取相关工作情况汇报后,熊孙魁要求,要坚持问题导向,对存在的环保问题,高度重视、严肃对待、全力处置、立行立改,决不能表面整改、敷衍整改、拖延整改、假装整改,一定要真查真改真严真实;要加强舆论引导,耐心、细致做好企业主的宣传教育和解释工作,力争环境治理工作得到群众和企业的支持。