环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 县市动态 >

县市动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

县市动态

谢来发到上饶县调研督导中央环保督察反馈问题整改工作

来源:暂无        发布时间:2018-05-15 06:40:32        阅读次数:   
    5月9日,市委副书记、市长谢来发来上饶县,调研督导中央环保督察反馈问题整改工作。他强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强责任感和使命感,坚决扛起中央环保督察整改工作的政治责任,以最坚决的态度、最务实的作风、最严格的标准、最有力的措施,高质量完成中央环保督察反馈问题整改工作,切实满足人民群众日益增长的对优美生态环境的需要。市政府秘书长郑彦芳随同。县委书记熊孙魁,县委副书记、县长何党生,县政府副县长郑铭,县政协副主席叶小华等陪同。
    去年10月,中央环保督察中发现上饶县工业污水处理厂存在进水浓度超过纳管标准、未及时查清该污水处理厂进水超标原因等问题。针对上述问题,该县积极开展整改工作,对入园企业进行逐个排查。目前,工业园区企业废水基本做到达标排放,污水处理厂进水已于去年11月9日全部达标,并于去年11月10日起接入省环保厅在线监测平台,排放数据实时监控。
    谢来发来到县工业污水处理厂,边看边听,实地检查了中控室、在线监控室、污泥处理等污水处理设施运行情况,认真查看工作台账,详细了解污水处理厂排水浓度、污水处理能力、固废处理、污水管网建设等情况。在向有关人员详细了解了污水处理、问题整改等有关情况后,谢来发指出,上饶县有良好的生态环境,这是最宝贵的资源和优势,要深入贯彻落实党的十九大关于生态文明建设和生态环境保护的部署要求,把建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计抓好抓实,以中央环保督察问题整改为契机,坚持问题导向,举一反三,细致排查,及时发现、切实解决环境问题。
    谢来发强调,中央环保督察组督察反馈问题整改,是当前必须完成的一项重大紧迫的任务。要强化政治担当,提升政治站位,进一步把生态文明建设作为一项重要而紧迫的政治任务来抓,决不能在中央环保督察整改工作上出问题、被问责;要强化攻坚落实,紧盯突出的环境问题不放,挂图作战、对表落实,倒计时推进、销号式管理,对所有问题逐一列出清单,解决ー个销号一个,做到“不达目的不收兵”;要层层压紧压实责任,强化督查问责,建立重点任务联合督查机制,盯紧盯牢中央环保督察整治工作,加大明查暗访力度,加大督查问责力度,高质量完成中央环保督察反馈问题整改,向人民群众交上一份合格答卷。