环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 县市动态 >

县市动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

县市动态

婺源县环保局积极开展“三提升”学习培训活动

来源: 俞关佑        发布时间:2018-05-14 08:45:28        阅读次数:   

    今年以来,婺源县环保局为进一步推动环保队伍能力建设,积极开展了“提升能力、提升标准、提升效率”为主题的学习培训活动,扎实打牢环保队伍能力建设基础。

    一是丰富拓展学习培训内容。以提升业务能力、提高工作标准和工作效率为目的,科学制定并严格落实了“三提升”学习培训计划,把党的十九大和“两会”关于生态建设和环境保护的重要论述、环保法律法规、公文写作技巧、环境违法案件查处程序及要点、各股室工作职责和分管工作情况介绍作为学习培训的主要内容,丰富拓展全局所有干部职工的知识面,提升大家的基础理论水平。
    二是创新开展学习培训手段。领导干部带着学,结合每月党员活动日的开展,由局领导授课,组织党员干部学习党的十九大和“两会”关于生态建设和环境保护的指示精神和重要论述,提高党员干部对生态建设和环境保护工作的思想认识;各股室轮流组织学,根据学习培训计划,每半月利用半天的学习培训时间,指定一名股室负责人,精心准备授课内容,向全局所有干部职工介绍股室的工作职责和所负责的主要工作内容,促使各股室相互彼此了解工作情况,利于全局工作更好地协调开展;优秀同志带着学,选派局里工作经验丰富、业务能力突出、有一定专业特长的优秀同志组织专题授课,重点学习环境监测方法、环境执法检查规范、公文写作技巧等基础性业务知识,全面提升大家的工作标准和效率。
    三是严格要求学习培训纪律。严格学习考勤,每次开始学习培训前,都坚持考勤登记,要求干部职工要协调好工作矛盾积极参加,特别是局领导干部要带头做好榜样,确保学习培训全员参与、全时参与;坚持考核检验,在授课结束后,由授课人员根据授课内容准备一份考试试卷,检验大家的学习成果,对考试不合格的人员,进行课后重点补课,确保学习培训有成效,切实提高大家的能力水平。